春色シュシュ 三色

きのう作ったシュシュの色違いです。



ふんわりと三色ならべました。






火曜日にゲットした大量野菜。
ジャガイモで適当に作った料理が家族に好評でした♪
いつもはジャガイモをあまり食べてくれない次女が
珍しくおかわりしました。
 
ホントに簡単な作りかたですが・・・


●材料●
ジャガイモ 2〜3個
豚肉    100グラムくらい
ニンジン  2分の1本



ジャガイモは2〜3ミリの拍子切りにして水にさらし
ざるにあげておく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切り。
豚肉を炒め火が通ったら、ジャガイモにんじんを
入れて炒め、塩コショウで味付け。
(塩コショウけっこう多めでいいです。
味見して調節してください)
仕上げに小さじ1のしょうゆをまわし入れて
出来上がり。
 

ジャガイモは火が通りにくいので、少しレンジで
加熱してから調理したほうがいいかもしれません。
ジャガイモに火が通る間に、豚肉が焦げかかって
ました・・・(^_^;)




ブログランキングに登録しています。
一日一回、ワンクリックよろしくお願いします。
↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ


現在56位です。
応援ありがとうございます!