春色シュシュ 三色
火曜日にゲットした大量野菜。
ジャガイモで適当に作った料理が家族に好評でした♪
いつもはジャガイモをあまり食べてくれない次女が
珍しくおかわりしました。
ホントに簡単な作りかたですが・・・
●材料●
ジャガイモ 2〜3個
豚肉 100グラムくらい
ニンジン 2分の1本
ジャガイモは2〜3ミリの拍子切りにして水にさらし
ざるにあげておく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切り。
豚肉を炒め火が通ったら、ジャガイモにんじんを
入れて炒め、塩コショウで味付け。
(塩コショウけっこう多めでいいです。
味見して調節してください)
仕上げに小さじ1のしょうゆをまわし入れて
出来上がり。
ジャガイモは火が通りにくいので、少しレンジで
加熱してから調理したほうがいいかもしれません。
ジャガイモに火が通る間に、豚肉が焦げかかって
ました・・・(^_^;)
ブログランキングに登録しています。
一日一回、ワンクリックよろしくお願いします。
↓↓↓↓↓↓
現在56位です。
応援ありがとうございます!